малиновый блюз

Наталья Кирилина
Скорей от зимы, серо-пенного снега,
От сумрачных мыслей проезжих дворов, –
На летнюю отмель, где сонная нега
Гоняет платочком набег комаров.

Где пляшет без устали солнечный зайчик,
Пузатым малькам обрывается счёт,
Ныряет за удочкой худенький мальчик,
И время неспешно по небу плывёт.

Пестрит сарафан невесомой картинкой,
На мятных подушках сбивается вкус,
Где ты написал – я попался – травинкой.
И плавил кузнечик малиновый блюз…