Право быть собой

Сильнов Дмитрий Валерьевич
«Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают» (А.Г. Асмолов).

Я не звезда популярных ютуба и твиттера.
Нет мне одежды милее джинсов и свитера.
И не полезу в кредиты я ради айфона.
Веря и следуя букве чужого закона.

Мне не смириться с тем, что все покупается.
Лишь я в ответе за то, что со мною случается.
И не гожусь, чтоб с толпою вышагивать строем,
Или же мнить себя новым супер-героем.

Как сохранить свое «я» среди моды безумия?
Мыслям вернуть направление благоразумия?
Если готов - выходи на решительный бой,
И подтверди свое право остаться собой.
2017.