За часом час

Пантелеев Борис
За часом час и ветер ледяной
Бегут над опустевшими дворами.
Спит город, словно с ними заодно
Запечатлён в оконной панораме.

Не слышно, как вращается земля,
Лишь ветер, заблудившись, завывает,
И надо всем раскинулась зима
Белейшим из своих напластований.

Так отрешённа, сумеречна суть!
Так преходяще всё, чем разум дышит!
Немые крылья предо мной несут
Густую ночь, и в ней белеют крыши

Домов. И длятся так за часом час
На всей земле, во всех её пределах,
И теплится в моей душе свеча,
То вспыхнув, то померкнув то и дело.