Полнолуние

Валерий Федотов 3
В полнолуние все вновь луна
Заливает серебряным светом,
Молчалива она, холодна,
Никому не расскажет об этом.

Как меня целовала в ночи,
О любви мне шептала маняще,
Ты об этом, луна, промолчи,
Не тревожь ран на сердце болящих.

Как своею дрожащей рукой
Горячо вновь меня обнимала,
И луна там теряла покой,
Легкой тучкой глаза прикрывала.

Но дожди грозовые сильны
И слилась вся в бурлящем потоке
Жизнь, что темная ночь без луны,
И остались без рифмы лишь строки…

На рассвете сейчас холодок,
Небосвод утомительно синий,
Диск луны поутру не высок,
На траве вновь сверкающий иней.

Не поют в ноябре соловьи,
Сад укутан опавшей листвою,
О тебе только мысли мои,
Свет луны не даёт мне покоя…