Его сон...

Евгений Приазовский
А люди всё роптали сомневаясь,
Хотели справедливость всю узнать,
Друг дружку локотками всё толкая,
И ни минуты не хотели больше ждать.

Они уже устали от обмана,
От этой ненавистной подлой лжи,
Накрывшей Украину всю туманом,
Меняя образа на типажи.

Кричали громко с дерзким недовольством,
И криком прорывался грубый мат,
С нечеловеческим им свойством,
Изголодавшихся до жути диких стад.

А он не выходил, он их боялся,
И всё не знал что им всем рассказать,
Всё думал, ну зачем в цари подался,
Мог как и раньше,их на сцене всех играть.

Придворные метались пред глазами,
И злость кипела яростью внутри,
Ну как бы не спугнуть сейчас словами,
Пот градом лил,он закричал помощнице, протри.

А может не пойти,да ну их к чёрту,
Я всё же президент,а кто они?
Достал и положил перед собою свёрток,
Всё вспоминая беззаботные те дни.

Когда он был для всех простым студентом,
Красиво ярко выступая в КВН,
И наслаждался в жизни радостным моментом,
Концертных приукрашенных всех стен.

Зачем в политику пошёл?Зачем послушал?
Ведь здесь одна одна сплошная ложь,
Напополам сейчас всю разрывает душу,
Тот крик что вызывает в теле дрожь.

О Боже мой,ну что же всё таки мне делать?
Ведь если не пойду,то значит трус,
А если выйду,на куски порвут всё тело,
Как сбросить с сердца этот тяжкий груз.

Пот заливал лицо и мягкую подушку,
Он громким криком разбудил свою жену,
Взяла воды плеснула в него кружку,
Проснись родной,прими свою вину....
13.02.2021.