Апрель

Татьяна Бурдыко
«На крыле попутного аиста,
За поездку не взявшего мзды»,
Прилетел апрель, размашисто
Первой зеленью лёг на сады.
А, потом, с утроенной силою
Всё вокруг подчиняя себе,
(Он же был сейчас заводилою),
Свой пропел апрельский напев
Ручейками звенящими, треском
Льда, капелью с обеденных крыш…
И вокруг ощущенье гротеска:
Зарождается новая жизнь.