Без лица

Светлана Артемьева 6
Сила  в  правде? А  в  чьей?
Среди  сумрака  дней
Каждый  правду  свою
Защищает  в  бою.
Сила  в  правде  раба,
Что,  нажив  три  горба,
Взвёл  курок  у  виска
Своего  ездока?
Но  при  этом,  ездок
Дал  с  рожденья  зарок:
Силой  мощных  плетей
Служить  правде  своей.
Мир  проникся  слушком –
Стал  вдруг  раб  ездоком
И,  забыв  стыд  и  честь,
Возвеличил  он  плеть.
Этот  спор  без  конца
Не  имеет  лица:
Стоит  только  взлететь –
Станет  правдою  плеть.
Век  из  века  все  те,
Кто  остался  внизу,
Голося  взаперти,
Льют  по  правде  слезу.
   201?