так ни о чём

Галина Петерсоне 2
Какая мрачность на душе, какая мрачность!
И нет спасенья от неё. Ах, боже мой!
И нынче я, мне кажется не властна,
Над собственной поникшею душой.
Поникли обе в горестном порыве.
Спасенья нет, пустая суета.
Вино, коньяк, дымится сигарета
И безутешно плачется душа.
Рассеять мрак сгоревшею свечою
Ещё не удавалось никому.
Какая мрачность, боже мой, какая!
И кажется молитва ни к чему.
Где веру взять в святое обновленье?
Как снова жить увидев свет во мгле?
Где отыскать источник пробужденья
И кто откроет истину в вине?
Вопросов тьма и нет на них ответов.
Боюсь поверить снова в миражи.
Иль должно мне пройти сквозь злое - ЭТО-
И вновь доверится и богу и судьбе?
Какая жизнь! То взлёты, то паденья!
Взлететь легко почти под небеса.
И падать с высоты и знать, что нет спасенья.
Одно лишь счастье - верить в чудеса.
Так и живу, душа полна смятенья.
Но всё ж живу надеждами полна.
Не вечен мрак, за мраком- просветленье.
Всё знаю наперёд, но в чём моя вина?
Моя вина? И снова нет ответа.
Всё перепуталось и в жизни, и в судьбе.
Вся жизнь моя одно сплошное эхо
И неразгаданная истина в вине...
07. 02. 23