Раненый. 1. 2. 23г

Павел Новичков
В огне войны за  ценности наследий,
Во имя славы ратной на алтарь,
Как наши предки доблестные встарь,
Шагал во тьму, в окопы и траншеи

И бил врага, без устали и страха,
Лицо и руки кровию умыв.
Но злая пуля пресекла порыв-
Кусок свинца безжалостного ляха!

В боку дыра, под белыми бинтами,
Сочится алым, доставляя боль.
Усталый фельдшер прописал покой,
Но я- боец, и никакие раны

Не охладят пыл сердца, вновь зовущий
Меня на фронт, где правит балом смерть.
Когда удастся немощь одолеть,
Я брошусь в битву за рассвет грядущий!