Студенческое лето

Сергей Свешников56
Ещё солнце не проснулось,
Над деревней сладкий сон.
Дымка белая над полем,
Словом красота кругом.

Но стихи не о природе,
Не про прелесть летних дней.
Мой рассказ про ту породу,
С тех с кого не выжмешь воду,
Сильных искренних людей.

Стройотряд с эмблемой "Пламя",
Со значками на груди.
Вгрызся в землю созерцая,
Всё что будет  впереди.

Вот фундамент заложен,
Вырастают стены.
Тут студенты пашут,
Так что вспухли вены.

Солнце снова на востоке,
Вновь над полем дымка.
Я рассказ свой не закончил,
Это часть крупинка.

Лето 1977г.