Если думать очень много...

Вячеслав Знакомый
Если думать очень много,
То домашнего чертога
И во-век не отыскать -

Ясно ведь, что у мужчины
Нет ума и половины
(Если женский ум нам взять).

И приходится страдать,
Из себя воображать,
Коль замыслила победу

Одержать на фронте этом
И, назвав себя поэтом,
Силы все вложи в беседу.

А подруги пусть молчат,
Ничего не говорят,
Лишь завидуют тихонько

И уменью, и терпенью,
И разумному прощенью,
И ещё семь раз по столько.

И теперь лежишь нагая,
Чувствам нашим потакая,
Страсть свою вложив в дела;

Вроде бы я как бы сам
Весь поддался чудесам -
Ты сумела, Ты смогла.