Зимние сны

Агния Андреева
Ритмы города, зима,
Снег сверкает над домами.
Переулками одна,
Я иду к тебе за снами…

Сам встречаешь у дверей,
Чай заваришь чёрный, крепкий.
Душу, милый, отогрей –
Вкус у мёда, знаю терпкий.

За окном кружИт метель –
Белый танец с верной вьюгой.
Заберусь опять в постель
С книгой давнею подругой.

Сны окутали меня,
В них несложно потеряться,
Вновь сидим мы у огня
И нет сил теперь расстаться…

Я проснулась, ты грустишь,
Запах памяти вдыхаешь
И отчаянно молчишь,
Мысли тайные читаешь.

Мы поверим, нет зимы
В нашем замкнутом пространстве.
Ночь, царевна тишины
В дивном, сказочном убранстве.

Развяжу узлы в судьбе,
Что пурга наворожила,
Я пришла, родной, к тебе –
Знаю, медленно спешила.

Декабрь 2022

Благодарю композитора и исполнителя Самуила Фрумовича за музыку к моим стихам
http://youtu.be/uSRP70tebLQ