Белая амазонка

Наталья Казанина
До весны рукой подать,
Но морозы звонки,
И исписана тетрадь
На моём окне опять
Белой амазонкой.

Вот она - сидит верхом
На коне ретивом
В длинном платье кружевном,
Шитом льдом и серебром,
Грациозной Дивой.

Ей накидка - снегопад,
Вьюги и метели
В белых локонах кружат.
А какой морозный взгляд!
Сдержишь еле-еле.

Коль засмотрится в упор
На предмет девица,
Тут же - замшевый убор
Или сказочный узор,
Иль фарфор родится.

До весны - рукой подать,
Но упряма Дива.
Остаётся лишь гадать:
Сможет март ли обуздать
Нрав её строптивый?
7.02.2023