Полночный Компьютер

Татаринов Николай Владимирович
Когда мне невмочь пересилить тоску,
когда подступает отчаянье,
я в чёрный компьютер  скорей погружусь,
в надёжный,
 реальный……….

Полночный компьютер, по сайтам ты мчи,
верши по страницам круженье,
чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи
крушенье,
крушенье.

Полночный компьютер, мне мир отвори!
Я знаю, как в зябкую полночь
твои пассажиры — матросы твои —
приходят
на помощь.

Я с ними не раз уходил от беды,
я к ним прикасался плечами…
Как много приходит от них доброты
в молчанье,
...стихами.

Полночный компьютер плывет в тишине,
И мир, как река, затухает,
и боль, что скворчонком стучала в виске,
стихает,
стихает.


Поклон Булату Шалвовичу