38 лет назад

Владимир Ставровский
миленькой на 55


Тридцать восемь лет назад
обомлел
налетев на этот залп
красоты.
И кружил нас школьный зал
как хотел,
и метелью завораживала ты.

И пускай метался я
вкривь и вкось,
падал, но поднимался к тебе.
Ты надеялась на русский «авось»,
что уловлен красотой в ворожбе.

И случилось чудо чудное чудес:
кто гулял и пил от Сань и до Зин,
по твоей молитве взял да воскрес;
завязал и стал простой семьянин.

Умоляю теперь тебя я:
ты молись каждый день за меня,
чтобы жить, как по рельсам трамвая,
нам с тобою до смерти звеня.