Сталинград

Игорь Цыкунов
Наверно, много тех, кто будут рады,
Но только я совсем не буду рад.
Я против, чтоб вернули Волгограду
Прославленное имя Сталинград.
Не надо назначать голосование,
Пытаться впарить что-то молодым.
Пускай же его мокрое название
Навечно закрепляется за ним.
Я не хочу в любое время суток
Смотреть, как с перестроечной поры
Валютных сталинградских проституток
Снимают сталинградские воры.
И пусть пока не все ещё убиты,
Такой вот интересный есть момент,
Дерутся сталинградские бандиты,
Где рядом знаменитый монумент.
Все это очень злая клоунада
Среди дурных, бессмысленных химер.
Не будет никакого Сталинграда.
Он мог лишь только быть в СССР.
Мы в жизнь вошли в какую-то чужую,
Не каждый это знает и поймет,
Где мэры, губернаторы, буржуи,
Стрип-клубы, казино и прочий сброд.
Не буду возмущаться очень громко,
Но я хочу, чтоб город Сталинград
Остался чистым в памяти потомков.
Салют. Берлин. Победа и Парад.