В горнице моих воспоминаний

Ирина Исакова Чарышское
Каждый день похож на предыдущий.
Сняв с души последнее рваньё,
Я не стану трепетней и лучше,
Не наполнюсь счастьем до краёв.

Под окном февральская прохлада
Тихо бродит. Сердце не унять.
Лунная, Бетховена, соната
Снова отправляет время вспять.

В горнице моих воспоминаний
До утра ещё не меркнет свет.
Тихо я спрошу тебя: - Ты – камень?
Молча ты ответишь мне: - О, нет!

- Ты – земля? - Спрошу тебя серьёзно.
Промолчишь ты песнею в ответ:
- Искра я в ночи на небе звёздном!
      - Ты меня забыл?
            - Конечно, нет!...

Из рукописи "Соло".
Февраль, 2023г.