Как жаль,

Журавель Яков
Как жаль, что наше восприятье:
Заложник нужд, забот, тревог.
Уже не искренни объятья
И перед нами чаще долг.

Кому? Мучительно в сознанье
Вопрос возникнет и умрёт.
Тускней и низменней желанье,
А время медленней идёт.

И что за дело наши мысли,
Когда ты к жизни приземлён.
Тот мир, в котором был ты чистый
Остался, как печальный сон.