20 лет с выпуска

Платонов Денис Павлович
Я не скучаю ни по школе
Прошли "ужасные" деньки
Так страшно было жить на воле
Еще страшнее взаперти

Те дни прошли, прошли и годы
Минуло целых 20 лет
Что бросил силы, дали всходы
Накрыл везде нас интернет

Я не общаюсь с кем по парте
Читал и верил букварю
Нет новых городов на карте
Постойте. Чушь опять - порю

У всех в кармане, рьяный гаджет
Заполнил Googplay П О
Черкни "message", товарищ, скажет
Кому? Зачем? Всем всё равно

Так надоела мне реклама
Везде полно её и там
В watsapp and Viber - Futurama
На телефон, по всем местам

Все сети буд-то в междуречье
Свободы нет и в соц сети
Смахнуть всё так по-человечьи
Чтобы никто не смог найти

Но останавливает гаджет
И шепчет волю он свою
Он за собой ведёт помладше
Они теперь в его строю

Я отошёл опять от темы
Прошло не 10, 20 лет
Не нужны мне - все эти мемы
Не нужен всяческий банкет

Я не соскучился по школе
Я не любил всех этих мест
Там люди будто в разносоле
Искали всяческий объезд

Сомнений нет, как нет и жажды
По встрече с классом на рассвете
Лишь строки из редка будоражат
Тогда мы были всё же дети

Как страшный сон - воспоминанья
Нахлынут и сойдут впотьмах
Не стоят встреч, простых, вниманья
Не стоят слова в рубежах