Бессмертным - быть!

Павел Горбулич
Бессмертным - быть!, вплетая истину,
Во шрам надрыва времени.
В пространстве плыть, в потоке быстрого,
Нетленного значения.
Себя забыть, стремившись в высь,
Отнюдь, не преступление,
А волком выть, и землю грызть, -
Предаток искупления.

На порох променяв любовь,
Испепеляешь душу.
На тихих стонах капнет кровь,
И замарает сушу...
Очнешься в мире, где лишь злость,
Играет людям службу,
И поднесет бродячий кость,
К ногам, под знаком дружбы...

И разрозится страшный гром
На небесах в значении
Того, что начался разгром
Деявольского семени...
И падшим крылья отстрегут,
Копыта сбросят черти...
Нам истину в руках несут
На продолжение к смерти.