Без любви нелегко

Любава Белькова
Остывает душа – без любви нелегко жить на свете,
Забирает в оковы бездушная серая мгла.
Не поможет никто – за себя только сами в ответе
На осеннем пути, где любовь уж давно отцвела.
И бесчувственный ветер листочки над морем развеял,
Не осталось следов.  На кострище седая зола.
И потухший костёр лишь печальные мысли навеял…
Тишина. Низко тучи. Сгорели все чувства дотла.
Как же боль превозмочь и прогнать одиночества страхи,
Истончённые чувства бессильны всё вспять повернуть.
На пороге весна… Может сбросить унынья рубахи…
И удастся судьбу и рассудочность  вновь обмануть.
Хитроумна весна – она чувства сильней обостряет
С разухабистым ветром, с красавицей жёлтой луной,
По нетоптаным тропкам ходить по росе направляет.
Согревает вновь сердце цветенье, душистый левкой.
Боль становится тише, душа наполняется светом –
Продолжается жизнь. Вдохновенье подарено вновь.
И любуюсь как раньше закатом, чудесным рассветом –
Расцветает на сердце несущая радость любовь!

Любава Белькова