Прощай, Мальдивы

Антуан Кжышч
Прощай, сияющий коралл,
Цветущий остров грёз
Час расставания настал
Моей любви сгорел запал
Всё было не всерьёз

Твоих волнительных лагун
Запомню чудеса
Жестокий беспощадный гун,
С лазурных и песчаных рун
Взмывает в небеса

Не повернуть судьбы колёс
Объятий не вернуть
Ветер забывчивый унёс
Жизни причудливый курьёз
Мой пересекший путь

Пусть ласки океанских волн,
Стаи игривых рыб, несут
Кармический  наш чёлн,
Что наслаждений чутких полн,
В тоску житейский смут

Прощай, загадочный коралл,
Источник волшебства
Грядет эпический финал
Проводит нас дельфинов бал:
Вершина торжества!

04.02.2023