Спящая принцесса

Марина Терентьева
Забыто ведьмино коварство,
Как все бесчестные дела.
Прошло сто лет. В волшебном царстве
Принцесса всё ещё спала.

Менялась мода. Даже лица
Другими стали у людей.
Женились сказочные принцы
На ком попало, хоть убей.

Был позабыт дворец старинный
И весь уснувший городок,
Где дева в платье с кринолином
Была прекрасна, как цветок.

Садовый плющ увил балконы
И зал, где пели при свечах.
Пришла эпоха силикона,
Татуировок на плечах.

О пошлых дамах пишет пресса,
О танцах в лазерном дыму.
И стала спящая принцесса
Ненужной больше никому...


рисунок автора