Турецкая встреча с бывшим одноклассником

Эвелина Чарковская
У вас опять гражданская война?
Опять отец на сына, брат на брата?
Опять ни правых нет, ни виноватых?
И, слышал я, в развалинах страна...

Ну, не сердись, да я же не со зла…
Я тоже здесь по родине скучаю.
Смотри: кафе, давай по рюмке чаю!
А водки нету? Что ж не привезла?

Тут говорят, что «слёзы – не вода».
И часто, что «вода – совсем не слёзы»,
Зато мне снятся русские берёзы
И в снежном оперенье провода…

Ещё наш дом, и лыжи, и коньки,
И дальний луг с некошеной травою,
И даже конь, бредущий к водопою…
Какие же мы были дураки!

Нет, я – дурак, конечно, я – дурак!
На кой сдалась мне эта заграница?
Ни журавля, ни крохотной синицы,
Поставил сотню – вытянул пятак…

А ты ещё «несорванный цветок»!
Что, улетаешь? Утром в путь–дорогу?
Ты там, на небе, помолись–ка Богу:
Пусть он простит, а я себя не смог…