Ци Байши Осенняя цикада на цветках лапины

Ольга Матыцина
Цикада

Чтобы настал рассвет, ночь умрёт,
И расцветёт вьюнок,
Будет цикады звон в поле со всех сторон
Долгих тринадцать лет.
Цикада потом умрёт…