Сонет 103

Владимир Смирнов 59
Жизнь – лестница, что к Богу нас ведёт.
Она готовит к новой жизни души.
На ней не всякий руку подаёт,
Себя считая выше всех и лучше.

Устроена судьба, как бумеранг.
Что даришь ты другим – к тебе вернётся.
В бою всегда повержен будет враг.
А друг тебе при встрече улыбнётся.

Поэты, поднимаясь на Парнас,
Читателям души частички дарят.
Поэтому и слышат Бога глас,
И годы их в душе уже не старят.

Здороваясь с другими тут и там,
В ответ здоровья пожелают вам.