Белый несуществующий

Игумен Паисий Савосин
.


Белый проступающих оттенков
Кляксы и разводы отстранить
Не старался, медленное тело
Воздуха меж темноты растений
Отдавая в золотую нить

Полого полудня, через кроны
Флейтой, оплетённой тишиной
Ветра и лучей, мазков зелёных,
И внезапно белым раскалённым
Пишущего это. Не резной,

А размытый выпавшим недвижно
Ниоткуда красочным дождём
Облик оставался в нише книжной:
Лес, рябая тень на строчке нижней,
В солнце, выбелившем, словно дёрн,

Самое пространство слов и слога,
Так что можно, кажется, потрогать

Этот цвет несуществующий, поток...


Декабрь 2022.