Турецко-Сирийское землетрясение

Наталья Якубович
Апокалипсис. Жуткие кадры.
Разрушение. Боль. Пустота…
Люди молятся, ждут пощады,
Зданья падают, суета.

Всё смешалось, каменья и люди.
И машины встают на дыбы.
Сколько боли и сломанных судеб!
Смерть за смертью. И всё без войны.

Придавило плитою ребёнка,
Час за часом не могут достать…
Словно флаг, на стропилах пелёнка.
Детский плач невозможно унять.

Рёв и стоны, и даже птицы,
От беды чёрной страшно кричат.
Не придётся им долго гнездиться.
С мест насиженных улетят.

Содрогнулась земля, взбунтовалась,
И своею незримой рукой
Всё разрушила, где прикасалась…
…приняла людей на покой…