Блестит на солнце талый снег

Сергей Швидкий
Блестит на солнце талый снег,
Ещё мороз, но скоро, скоро
Растопит солнце оберег
И жизнью наводнит просторы.

Ручей проснётся, зажурчит,
Всё встрепенётся и задышит.
Опять природа удивит,
Все трубный зов её услышат.