Дай Бог...

Александр Васильев 941
Дай Бог, других не обижать,
Не обижаться и не злиться.
Народ любить и уважать,
И за Отечество молиться.

Быть духом сильным, терпеливым
И никого не унижать.
В гармонии жить с этим миром,
И слабых духом защищать.

Дай Бог, не презирать друг друга,
Молчаньем, словом или взглядом.
И быть всегда хорошим другом,
Для тех, кто будет с вами рядом.

И никогда не ошибаться
В своих деяниях и поступках.
Бросая близких, возвращаться,
И в мыслях не терять рассудка.

Дай Бог, достоинство хранить,
Его так часто не хватает.
Надеясь, верить и любить,
И пусть Господь вам помогает!

Несущий крест, да не споткнётся.
И пусть нелёгок будет путь,
Но ведь, когда-нибудь придётся,
И нам на нём передохнуть.

06.02.2023                А. Васильев