Заснеженный куст сирени

Андрей Павлов 4
Читали мы разные книжки...
Крестились одним крестом...
Да. Дышит. Совсем мальчишка.
И ногу ему жгутом.

Кричит:"Допоможи, мама!"
Пожалуйста, не ори.
Терпи. Пустяковая рана.
Вколол же тебе "АИ".

Вцепился мне больно в руку.
Бормочет одно и тож:
"Заснижений кущ бузуку
На вибух застиглий схож"...

Ну, что ты ревёшь сиреной?!
Тащу. Он орёт в надрыв:
"Заснеженный куст сирени
Похож на замёрзший взрыв"...

Довольно подобной хрени!
Очнись и пойми, братан!
Заснеженный куст сирени
Похож на застывший фонтан...

Работают их миномёты.
Своих накрывают и нас.
Прилёты... Разрывы... Прилёты...
Спасибо, Господь, что спас!

Трёхсотый. В живот и в ногу.
Насилу его допёр.
Бобров... Мой сосед... Ей-богу!
Держись. Будем жить, Бобёр!