вечность сна

Федор Матишев
ВЕЧНОСТЬ СНА
У старости большое зло,
Его никак не одолеть-
Жить тяжело
И страшно умереть.
   Тьма вмиг заменит свет.
   И не зажечь впредь свеч.
   Один всему ответ-
   Смиренно в землю лечь.
Жизнь — это круговерть.
И вот, всё пережил...
В награду только смерть,
За то, что жизнь прожил.
   Нет за чертой утех,
   Бездонность, вечность сна.
   Жизнь разная у всех,
   А смерть у всех одна!
      07.02.23г. Ф.МАТИШЕВ