1028 Путники незримые России

Борис Воловик
Всё пройдёт, пройдёт и осень тоже,
Чередой заснеженный февраль,
Только сердце день за днём всё гложет:
Бесконечная тоска, печаль.

Путники незримые России,
Разбрелись по матушке земле.
Красный флаг, он ныне с бело-синим.
Красный - в позабытом в Октябре.

Сколько пережито и испито:
Тягот, лихолетья, горьких слёз,
И страница новая открыта,
Плачущих Есенинских берёз.

Колокольный звон вечерний слышу,
Он доносит тихо плач людской.
Дождь стучит по почерневшей крыше.
Ночь безмолвия стоит стеной.

Далеко до призрачного рая,
По дороге слёз не раз пройдём.
Мы молитву Богу обращаем,
Но какой скажите строим дом?

Без дверей дом и без окон,
Нет нас у заоблачных вершин,
Почему межа души глубока,
Где же та звезда и тот овин?

Кто же скажет слово. Сердце стынет.
Пыль залётную пускай сотрёт.
Или будем так вот, посредине,
Что скажи, Господь, Россию ждёт?