Что принесут еще года...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что принесут еще года, –
Неясно с будущей пропиской…
В ту ночь вернуться бы, туда,
Где ты была живою, близкой.

И навсегда пребудешь в ней –
Весной, сиреневою веткой,
Восторгом юности своей,
Моей вернувшейся ответной.

Да вот пришлось иначе жить
В ином бессильном ощущенье, –
Влюбленностью в тебя грешить,
В которой нет уже значенья.

Но то, что было, не убей,
Останься в той ночи заветной
Возвратом юности моей,
Весной, сиреневою веткой…