Безперспективняк

Бушина Елена Анатольевна
Если твои облака, как всегда, грозовые,
Вряд ли из них прольются грибные дожди.
И перспективы радугу в небе увидеть
Нет, от слова "совсем"! Хоть жди, хоть не жди!
Если твоя тропинка на дне оврага,
Вряд ли по склону вскарабкаться сможешь ты.
Если дорога прямая, но вся в ухабах,
Нет перспективы "топнуть". Кругом лишь пыль.
Если до горизонта туман и слякоть,
Вряд ли фонарик поможет и крик: "Ау!"
Нет перспективы в тумане найти лошадку.
Но есть возможность - "плотик и зыбкий путь".
Елена Бушина