Притяжение

Андрей Эссенин
Непостижимая сила, неведомая,
Безграничная, и невозможная.
То от прикосновений ранимая,
То от взглядов чужих осторожная.

В каждой клетке незримо живущая
И в тяжёлый момент оживляющая,
Эта сила такая могучая,
Как сердец миллионов пожарища,

Как материя общего разума ,
Наших мыслей и чувств выражение,
В этом не сомневаюсь ни разу я -
Это наше с тобой притяжение.