Туча

Бушина Елена Анатольевна
Золотыми колосьями молний
Расцветает гроза на закате,
И глухими раскатами грома,
И железною поступью капель.
Почему мне никто не напомнил,
Что нельзя всю себя, без остатка,
Даже если безумной любовью
Поманили, как той шоколадкой.
За окошком навзрыд плачет туча,
Но никто не подаст ей платочка.
Пузырятся набухшие лужи.
Дождь на флейте опять водосточной.
Говорили мне:"Будь самой лучшей!
И женою, и мамой, и дочкой!"
Хорошо быть, конечно, за мужем.
Но пора ставить жирную точку;