Пустота

Мира Линчевская
Я себя ощущаю совершенно пустой,
Вою ветром в пустых коридорах души.
Наполняю себя, как сосуд с водой,
Чтоб от жажды не умерли в нем цветы.
Я пытаюсь заполнить свою пустоту
Чем угодно, чтоб что-то осталось  там,
Я приклеиваю улыбку ко рту
И приказываю улыбаться глазам.
Я всем видом своим говорю: "посмотри,
Я живая, я чувствовать тоже могу,
У меня, как у всех бьется, сердце внутри,
Отличая от света холодную мглу".
Но под маской ношу еще тысячи их.
Я пытаюсь сокрыть, что давно я мертва.
Правда в том, что мертвец не умеет любить.
В мертвом сердце нет чувств, лишь одна пустота.

28.01.2023