Мелодрама

Ольга Бесснежная
Луна за тонким полотном –
бледнее россыпи неонов,
с пронырой-ветром заодно
за парой беглецов шпионит.

Мы убегаем налегке.
Любви не стать фигурой речи,
не отпускай, держи в руке
мою ладонь как можно крепче.

Определённо, что-то есть
в пересекаемости линий.
Назло помехам ловит сеть –
маршрут единственный отскринен.

И город видит в чутком сне
героев яркой мелодрамы,
последний настоящий снег,
стремящийся к оконным рамам.

Однажды с чистого листа
для нас киносеанс начнётся.
Всего лишь досчитай до ста
в объятиях двора-колодца!


Для «Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса» на Выходе Из Под Контроля

46. Линия
"Была луна белее лилий,
на ней ветвей кривые шрамы,
как продолженье чётких линий
оконной рамы".
Б. Рыжий

31. Полотно
"Снится городу:
Все,
Чем кишит,
Исключая шпионства,
Озаренная даль,
Как на сыплющееся пшено,
Из окрестностей пресни
Летит
На трехгорное солнце,
И купается в просе,
И просится
На полотно".
Б. Пастернак

*Илл. "Городской пейзаж", Денис Нолет