Мне война сегодня вдруг приснилась

Анна Блэк-Роуз
Мне война сегодня вдруг приснилась...
У войны не женское лицо.

Солнце в небе тучами закрыло.
Провожали мы на фронт бойцов.

Знали, что в итоге будет битва.
Знали, но неужто ль скоро так?
И сейчас поможет лишь молитва -
Ляжет у мужчины на плечах.

Уезжают из дому солдаты,
Вспоминая армию свою:
Весело служили мы когда-то...
Время показать себя в бою.

Опускайте нос, когда он задран.
Каждый, кто участвовал - герой.
Добротой отплатим, вот что важно.
И поднимем нимб над головой.

Правда с нами! Мы не нападали.
Мы лишь защищаем честь свою.
Наши земли чтоб враги не взяли,
Сила войска как всегда в строю.

В тишине однажды спросим Бога:
Для чего Россия нам дана?

Бог всё знает, он в беде - подмога.
Победим, когда придёт весна.