Бессюжетные, бледнолицые...

Александр Арбузов 2
Бессюжетные, бледнолицые,
вечно спящие на ходу,
не скрипящие половицами,               
молчаливые какаду,      
худосочные, пустотелые,
спотыкавшиеся о звук,
что вообще вы для пользы сделали,
не согнувшие пальцев рук?
Вы колеблетесь всё и мечетесь:
лишь бы легких дорог без ям.
Только этим милы вы нечисти             
и подобным ей холуям.
И лелеет вас безработица:               
трудоголиками не стать.               
Кто ж теперь о вас позаботится? –
вам бы прошлое полистать.