Памятное

Николай Викторович Лабутин
На буграх стоит калина
В белых звёздочкой цветах,
По оврагам жёлтым – глина,
Не пролезешь в сапогах.

Деревенская картина –
Не увязли б сапоги,
Красным пламенем калина –
На застолье пироги.

А зимой метель – позёмка,
От саней искрится след…
На плечах тугих котомка,
Да постелена соломка,
Было это или нет?

Непременно было, было -
Взгляд прощальный впопыхах...

Горькой памятью застыла
Та калина на губах.

07.02.23.