Разлука

Евгения Каранджи
ОН:

Я знаю, ты меня по-своему любила,
мне от тебя так трудно оторваться…
Размолвки наши, непонятки отпустила…
Не думал, что настанет час прощаться.

А я, прощаясь со своей любимой,
хочу назвать тебя прекрасною женой…
И благодарности букет красивый
оставил в доме, исковерканном войной.

Никто не сосчитает нам разлуку,
об этом знает лишь единый Бог…
Позволь прижать к губам худую руку,
а после выйду скоро за порог.


ОНА:

Исчезнешь ты за призрачною далью,
останусь я с собой совсем одна…
Напиться мне тоскою и печалью
придётся до краёв и допьяна.

И если вдруг последней будет встреча,
а ты простишься навсегда со мной,
уйдёшь в космическую чудо-вечность…
Знай, побреду отважно за тобой.

В немом неведении я не поникну:
галактики все кверху дном переверну…
Я без тебя, родной мой, не привыкну:
не знаю как, но я тебя верну!

07.02.2023 г.