Какой же, Февраль, ты красивый!

Людмила Ойкина
Февраль – кутерьма и морока
Снежинок резных хоровод.
Галдящая вечно сорока,
На речке заснеженный лед.
Февраль – белоснежное поле,
Багряный вечерний закат.
И русское наше раздолье,
И песни, и в такт, и в не такт
Под утро в калиновой чаще…
Где светят призывно «огни»
Куда, словно в поисках счастья,
На завтрак летят снегири,
А счастье для них – плод с горчинкой
Каленой калины лесной,
Мороженой, с колкою льдинкой,
Немножечко даже хмельной.
Февраль - это праздник веселья
Шалуньи - старухи зимы,
Танцующей, будто с похмелья,
От выпитой рюмки шабли.
Ей все – кутерьма и морока!
У ней уже все позади,
Всё ближе и тоньше дорога
До матушки теплой земли.
Февраль -  это в «котиках» ивы,
А роща, и сад - в неглиже.
Какой же, Февраль, ты красивый!
Как жаль, что уходишь уже!