Собачье око...

Сергей Шан
Весь мир осатанел от боли затяжной,
Доверившись гадалкам и пророкам,
И только я один, как пёс сторожевой,
Взираю на него собачьим оком.

Я знаю все его увёртки и финты,
Лазейки, щели, трюки и уловки,
И подавив в себе приливы тошноты,
Хочу понять секреты мышеловки.

Мутит до рвотных спазм при виде хищных стай,
Надменных рож и всякой прочей дряни,
Слипается язык и застревает лай
В пещерах носоглотки и гортани.

В чертоге на холме источник зла и бед,
В нём властвуют дельцы и мародёры,
Любители подать за правду полубред
И душ людских циничные жонглёры.

Весь мир остекленел в немом параличе
И некому недуг его исправить,
Лишь только я один, почуяв сволочей,
Дрожа хвостом, пытаюсь их облаять.