Непредсказуемый февраль

Татьяна Сыроежина
Не падают с неба снежинки,
Стоит оголённый февраль,
И почернели тропинки,
Что даже немножечко жаль.

Охота зимы настоящей:
С сугробами, с горкой, с катком,
И с детской оравой галдящей,
Устроившей снежный содом.

А где-то кружит непогода,
Заносят дороги снега,
И той непогоде в угоду,
Безумствует дико пурга.

И даже не знаешь, что лучше –
Тепло или крепкий мороз?
Любой непредвиденный случай
Даст повод подумать всерьёз.

07.02.2023г.