Север

Макаров Игорь
За окном, словно белая простынь
Уже месяц, второй, туман.
И зима отрицательным ростом,
Выдает через раз шиисят'два.
Летом дышим пожаром тайги,
После лета здесь пыль столбом,
Не понятно чему вопреки,
Дышим в зиму мы жгучим льдом.
На работу идем в ночь,
На работе сидим, ночь,
Спать ложимся и тут ночь,
Утро-вечер, точь-в-точь - ночь.
И как будто бы радостей нет,
Показаться может сперва
И как будто бы солнца свет,
Обошел этой край. Зима,
Тема эта, больная рана,
Я бываю с нее очень злой,
Но встаю и снова в туманы
Выхожу, как котенок слепой.
И иду на угад, по приборам,
И уверен, что всяко смогу,
Побороть низкий столбик термометра,
Да пошел этот столбик в...
Север тянет уже, как магнит,
Не хочу, не могу убежать,
Пусть морозом по телу звенит,
Заставляя его побеждать.