Где летают их птицы...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я бы выпил друзья, но вы где,
где друзья, что ушли незаметно…
в свежих травах холодной росе,
где-то там позади наше лето.
Наше лето из нас и для нас
голосили припевы девчонки.
Нитью синей из звёзд юных сказ
пробирался за нами вдогонку.
Посмотрю я в альбом, на страницах
улыбнутся друзья мне легко.
Они там, где летают их птицы -
те пониже, а те высоко.
Я бы спел с вами, где вы друзья,
но по струнам пока льёт разлука.
Лето наше, а их было два,
в остальном всё - обычная скука.
Наше лето из нас и для нас,
где красавицы, школьницы, Музы.
Нитью синей из звёзд юных сказ
был отчаянно мною разбужен.
Посмотрю я в альбом, на страницах
улыбнутся друзья мне легко.
Они там, где летают их птицы -
те пониже, а те высоко…