Пегаса, словно Сивку, укатал

Виктор Вергун
Что Музой мне отпущено сегодня,
Всё строкам, прорифмованным, отдал.
Итог трудов – сонета три … довольно.
Пегаса, словно Сивку, укатал.

Теперь могу помыслить о крамольном.
О том, что Бог сегодня мне сказал …
Раздумьями побыть немного в горнем …
Осмыслить то, в чём Дух мой пребывал.

В трудах, раздумьях день промчался незаметно.
Усталым упаду в кровать, засну мгновенно.
Не потревожат этой ночью меня сны.

В сознание вернусь уже перед рассветом.
Так жизнь моя течёт: Зимой, Весной и Летом.
Лишь страсти Осени безсонью отданы.

24, Грудень, лето 7531 от СМЗХ