Расчудесный червячок

Галина Ильина 5
Что случилось вечерком
С расчудесным червячком?
На свидание с пиявкой
В чащу ползал он тайком

В чёрном-чёрном пиджаке
С чайной розой в рюкзаке.
Но пиявка не явилась,
И пришёл черёд тоске.

Червячку сказал жучок:
- Не печалься, червячок,
Подари цветочек блошке –
Ты же славный женишок!

Крошка блошка в час ночной
Всем казалась золотой.
Червячок её увидел
И влюбился с головой.